회사소개
쇼핑몰에 관하여 연락방식 이용약관 개인정보 취급방침 근무시간
도움방
친구사귀기 주의점 사진올리기 신고방법

개인정보 취급방침

제1조 목적

  1. 짝(이하 “회사”)은 회원에게 보다 다양한 서비스 제공을 위하여 아래와 같이 회원의 개인정보를 수집합니다.
  2. 회사는 회원의 개인정보를 매우 중요시하며, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하고 있습니다. 회사는 통합 개인정보처리방침을 통하여 회원이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
  3. 회사는 개인정보처리방침을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 회원이 언제든지 쉽게 볼 수 있도록 조치하고 있습니다.
  4. 회사는 필요에 의하여 통합 개인정보처리방침을 개정하는 경우 홈페이지의 공지사항을 통해 회원에게 공지한 후 개정된 사항을 회원이 쉽게 알아볼 수 있도록 하고 있습니다.

제2조 개인정보 수집에 대한 동의

회사는 회원이 회원가입시 서비스 이용약관 및 개인정보의 수집ㆍ이용 등 활용에 대한 동의절차를 마련하여, [동의]를 선택하면 개인정보 수집ㆍ이용에 대한 동의한 것으로 봅니다.

제3조 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법

  1. 회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등 서비스 제공 및 계약이행을 위해 아래와 같이 개인정보를 수집할 수 있습니다.
    1. 가. 회원 공통 수집 개인정보 항목
      필수항목 : 아이디, 비밀번호, 이름, 생년월일, 성별, 지역, 이메일주소 또는 휴대전화번호
      선택항목 :  휴대전화번호(휴대폰 인증시), 연계정보(CI), 중복가입확인정보(DI), 
    2. 나. 적립금 사용(인출신청) 시 수집하는 개인정보 항목

  2. 회사는 회원이 (유료) 서비스를 이용하고자 하는 경우 결제 시점에 아래와 같이 결제에 필요한 정보를 수집할 수 있습니다.
    결제수단 소유자 정보 휴대전화번호, 전화번호,아이디/비밀번호, 
  3. 회사는 회원 또는 비회원이 이벤트 프로모션에 참여하거나 선택형 서비스를 이용하려는 경우 아래의 정보를 수집할 수 있습니다.
    이름, 이메일주소, 휴대전화번호, 주소
  4. 서비스 이용과정에서 아래와 같은 정보들이 생성되어 수집될 수 있습니다.
    - PC: PC MacAddress, PC 사양정보, 브라우저 정보, 기타 서비스 이용시 사용되는 프로그램 버전 정보
    - 휴대전화(스마트폰) & 스마트OS 탑재 모바일 기기(tablet PC 등): 모델명, 기기별 고유번호(UDID 등), OS정보
    - 기타정보: 서비스 이용(정지) 기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP정보
  5. 회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
    페이지, 서면양식, 전화, 팩스, 회원가입, 상담게시판, 경품 행사 응모,   등
  6. 회사는 기본적 인권침해의 우려가 있는 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 요구하지 않습니다

제4조 개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 회원이 회원가입 시 서비스 이용에 필요한 기본등록정보만 수집하고 있습니다.

  1. 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 프리미엄(유료) 서비스 제공에 따른 요금정산

  2. 회원관리
    회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 중복가입확인, 가입의사 확인, 연령확인, 만 14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정대리인 동의 여부 확인, 만 19세 미만 아동 및 청소년의 회원가입 시 법정대리인의 동의 여부 확인 및 법정대리인 본인확인, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달
  3. 마케팅 및 광고에 활용
    신규 서비스 개발 및 맞춤 서비스 제공, 통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 서비스 유효성 확인, 접속 빈도 파악, 회원의 서비스 이용에 대한 통계, 이벤트 및 광고성 정보와 참여기회 제공
  4. 지역별 커뮤니티 서비스 제공
    회원이 설정한 접속지역을 수집하여 가까운 회원과의 커뮤니티 서비스를 제공

제5조 개인정보의 공유 및 제공

  1. 회사는 회원의 개인정보를 "개인정보의 수집 및 이용목적"에서 고지한 범위 내에서 이용하며, 이용자의 사전 동의 없이 위의 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타 기관에 제공 또는 공유하지 않습니다. 다만, 회원이 사전에 동의한 경우나 회사의 이용약관 또는 회사가 별도로 정한 정책 및 운영규정에 어긋나는 행위를 하여 관련법에 의거하거나 수사목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 법적인 조치가 요구되거나 관련 수사기관의 요구가 있는 경우는 예외로 합니다.
  2. 회사는 회원별 맞춤 서비스, 기타 다양한 서비스 제공 등의 사업적인 이유로 회원의 개인정보를 파트너 업체에 제공하거나 또는 공유할 수 있습니다. 그러나 개인정보를 제공, 정보를 공유할 경우에는 정보 제공 이전에 제휴사명, 제휴 목적, 제공 또는 공유되는 개인정보의 범위, 그리고 언제까지 이용/보관되는지에 대해 사전에 알리고 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 회원의 동의하지 않는 경우에는 제휴사에게 제공 또는 공유하지 않습니다.

제6조 수집한 개인정보의 보유 및 이용기간

  1. 회원의 개인정보는 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 파기됩니다. 회원이 회원탈퇴를 하거나 개인정보 허위기재로 인해 회원 ID 삭제 처분을 받은 경우 수집된 개인정보는 완전히 삭제되며 어떠한 용도로도 이용할 수 없도록 처리됩니다. 다만, 도용으로 인한 원치 않는 회원탈퇴 등의 피해가 발생할 우려가 있으므로 탈퇴신청 후 7일의 유예기간동안 개인정보를 임시 보관하게 되며, 이는 이용 해지 시 이용자에게 고지됩니다. 7일 후에는 회사의 회원정보 데이터베이스(DB)에서 완전히 삭제됩니다.
  2. 또한, 명의도용 등 본인확인을 위해 제출 받은 신분증 사본은 본인확인 후 즉시 파기합니다. 만 19세 미만 아동 및 청소년의 법정대리인 정보는 해당 아동 및 청소년이 성년에 도달하거나 해당 아동 및 청소년의 회원탈퇴에 따른 개인정보 파기 시 함께 파기됩니다.
  3. 이용자의 개인정보는 제6조 제1항에 따라 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기되나, 아래 각 항목에 해당하는 경우에는 명시한 기간 동안 보관할 수 있으며, 그 외 다른 목적으로는 사용하지 않습니다.
    1. (1) 회사 내부 방침에 의한 정보보유 사유
      1. 가. 불건전한 서비스 이용으로 서비스에 물의를 일으킨 이용자의 경우 사법기관 수사의뢰를 하거나 다른 회원을 보호할 목적으로 1년간 해당 개인정보를 보관할 수 있습니다.
      2. 나. 부정이용 방지와 비인가 사용방지의 목적으로 앱가드(App Guard)를 통해 수집일로부터 2년간 해당 개인정보를 보관할 수 있습니다.
    2. (2) 관계법령의 규정에 의한 정보보유 사유
      1. 가. 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년
      2. 나. 대금결제 및 재화의 공급에 관한 기록: 5년
      3. 다. 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년
      4. 라. 표시, 광고에 관한 기록: 6개월
      5. 마. 웹사이트 방문기록: 3개월

제7조 개인정보 파기절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다.

  1. 파기 절차
    회원이 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 “개인정보의 보유기간 및 이용기간”의 일정 기간 저장된 후 파기 됩니다.
    개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 회원이 동의한 목적 및 본 처리방침에 공개된 목적 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
  2. 파기 방법
    출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기하고 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

手机交友

联系红娘

关注我们

返回顶部